情報まとめblog

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    2019年06月


     飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)の運営するイタリアンレストランTerrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)は、2019年6月28日(パフェの日)に、ライトアップした東京タワーイメージした新デザートメニューフランボワーズと桃のソルベベリーパフェ」1,800円(1個/税サ抜)のご提供を開始いたします。
     

     Terrace Dining TANGOがご提供するは、ライトアップした東京タワーイメージして作られたパフェです。
    東京タワーの景色を楽しみながらデザートタイムをお楽しみいただきたい、非日常的な空間で贅沢な〆パフェを味わっていただきたいと考えており、6月28日(パフェの日)に、東京タワーライトアップ(日没時刻)に合わせて販売を開始いたします。東京タワーカラーの白ワインジュレやルビーチョコをまとったサクサクの食感のパイ、フランボワーズと桃の2種のソルベなどを贅沢にあしらいライトアップした東京タワーを表現しました。さっぱりとした風味で、食後のデザートにもぴったりです。ぜひお召し上がりください。


    ■新デザートメニューフランボワーズと桃のソルベベリーパフェ」詳細
    商品名:フランボワーズと桃のソルベベリーパフェ
    価格 :単品 1,800円(1個/税サ抜)
         ドリンクセット 2,200円(1個/税サ抜)
    ※ドリンクセットは1,000円までのお好きなドリンクをお選びいただけます
    ※ディナータイム東京タワーライトアップしている時間帯にご注文可能
    ※テイクアウト不可








    東京タワーに最も近いレストランTerrace Dining TANGO
    東京タワー目の前、正面玄関向かい側に佇む東京のシンボルとして名高い場所で、見る角度によって違う顔を覗かせる誰も見たことのない唯一無二のレストラン、“Terrace Dining TANGO”
    開放的なガーデンテラスからは東京タワーが一望でき、室内には3つのコンセプトに分かれたフロアがあります。都会の喧騒から離れた非日常の上質空間を演出し、用途に合わせてご利用いただける空間で、選び抜かれた素材の四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。








    店舗詳細
    店名   : Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)
    住所   : 東京都港区芝公園3丁目5-4 1F
    アクセス : 都営大江戸線赤羽橋駅赤羽橋口より徒歩5分
           地下鉄日比谷線神谷町駅1番出口より徒歩7分
           都営三田線御成門駅A1出口より徒歩6分
    TEL    : 03-5733-6866
    営業時間 : 【月~金】11:30~15:00 Lunch(L.O14:00)
                17:0023:30 Dinner(L.O22:30)
             【土】11:30~16:00 Lunch(L.O15:00)
    17:0023:30 Dinner(L.O22:30)
    【日・祝】11:30~16:00 Lunch(L.O15:00)
    17:00~22:30 Dinner(L.O21:30)
    定休日  : 不定休(HPにてご確認いただけます。)
    URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13144857/

    配信元企業:株式会社一家ダイニングプロジェクト

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    (出典 news.nicovideo.jp)


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    【東京タワーに最も近いレストランTerrace Dining TANGO6月28日(パフェの日)にライトアップした東京タワーをイメージしたパフェを新発売!】の続きを読む


     一部では“幻”とも称されるノコギリガザミを捕獲すべく、静岡県の有名温泉地・伊豆下田へやってきました。で、獲れちゃったんですねぇ、コレが。グヘヘヘ♪ 南方系のカニゆえ中部地方以北ではかなりレア。捕獲成功は、大満足の結果といえます。

     とはいえ、やったことといえば、カニ網投入→放置して宿で温泉満喫→ほぐれまくって布団で熟睡→朝に飛び起きて網上げ→捕獲! という、極めてぐうたらな一連…。これじゃあ、ただの慰安旅行じゃねえか!?

     まあ、実際、その通りなのですけど、せっかく伊豆下田まで来たわけですから、釣りをせずにはもったいない! ということで、下田湾の最奥部に位置する『まどが浜海遊公園』で、シロギスなぞを狙うことにします。

     広々とした園内には、芝生広場やベンチ、果ては足湯まであり、水辺には安全柵も完備。のんびり竿を出すには、絶好のロケーションといえる釣り場なんです。

     平日の早朝とあって、園内には釣り人ではなく散歩を楽しむ近所の方が数名といったところ。適当な場所に陣取り、沖に向かって仕掛けを投入。後はベンチに腰掛けて、魚が掛かるのを待ちます。

     それにしても、海辺ですごす朝は気持ちがいいもので、視界の両サイドには初夏の新緑が眩しい須崎半島と下田公園の山々。江戸の頃より風待ち港として栄えた下田湾の美景を眺めるうちに、「別に釣れなくてもいいじゃないか。今、このひと時を楽しもうや」と、すっかりのんびりモードに。なんせ慰安旅行ですからねぇ。

    ★のんびり待ちで良型が続々!

     ベンチに背を預けてのんびり竿を眺めていると、柵に立てかけていた竿のうちの1本が「ブルルルンッ!」と勢いよく震えました。あまりの勢いに一瞬、竿尻が浮き上がるほど。慌てて竿の元に駆け寄って竿を取り、巻き上げにかかります。

    「キュンキュン!」という手応えに安心しつつ、断続的に伝わる鋭角的な引きを楽しみます。やがて水面下には白く輝く魚影が見えてきました。手にしたのは25センチほどの良型本命! 丸々と肥えていて実に旨そうな魚体です。

     釣り人からは“渚の女王”と呼ばれるように、シロギスは砂地に生息する魚です。ただ、岩場や藻場が近い場所では型のよい個体が釣れる傾向があり、特に産卵を間近に控えた初夏にはそれが顕著です。

     深場で冬を越したシロギスは、水温の上昇とともに浅場に移動を始め、梅雨時から晩夏の産卵期に向け積極的にエサを漁ります。ただ、真夏を迎えて水温が上がりすぎると釣れる魚は小さくなります。これは、高すぎる水温が産卵活動に適していないためで、産卵行動に入ったアダルトたちは釣れなくなるわけです。

     まぁ、人間もシロギスも同じで、大人はすごしやすい室内とか物陰でチョメチョメしたい、ということなんですな。

     その後ものんびりと景色と竿とを眺めていると、飽きない程度に竿先が「ブルルルッ!」と絞り込まれ、掛かる魚はいずれも20センチクラスと良型ぞろいです。数釣りとまではいきませんが、食べるには十分な量を確保。満足して竿を仕舞い、下田の街中を散策して旅を締めくくりました。

    ★初夏の良型を贅沢にナマで

    「シロギス料理=天ぷら
     一般的にはこのイメージが強いことでしょう。確かに淡白なキス天は非常に美味であり、ワタクシも大好き。ただ、今回はせっかくの良型ぞろいなので、刺身&炙りで楽しむことにしました。釣果の半分をお刺身で、半分を炙りにして贅沢な晩酌の始まり始まり〜♪ まずは炙りから。皮目の上品な脂に香ばしさが相まって予想どおりの美味しさです。

     続いて刺身へ箸を伸ばします。これがもう…。もう一枚上手の味わいでした。白身魚らしい淡白さの土台の上にほんのりと脂が乗り、上品な甘さも感じられます。

    「シロギスの刺身ってこんなに旨かったっけ?」
     思わず驚いてしまいましたが、そういえば型のよいシロギスは高級な鮨屋からの引き合いも多く、市場でも総じて高値傾向です。

     改めてその美味しさに驚きつつ、伊豆産のニューサマーオレンジを使った新夏蜜柑酎『うめぇら』をグビリ。これまた夏らしく爽やかな飲み口で、ついつい杯が進んでしまいます。

     柑橘の風味とシロギスの甘味がよく合い、釣りのみならず帰宅後の晩酌まで初夏の伊豆を堪能したのでありました。

    ***************************************
    三橋雅彦(みつはしまさひこ)子供の頃から釣り好きで“釣り一筋”の青春時代をすごす。当然の如く魚関係の仕事に就き、海釣り専門誌の常連筆者も務めたほどの釣りisマイライフな人。好色。


    (出典 news.nicovideo.jp)


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    【釣れた魚と旨い酒!日本全国釣り行脚 静岡県下田・まどが浜海遊公園産シロギス】の続きを読む


    ニューオータホテル
    「夏の肉オータニ! 」
    https://www.newotani.co.jp/group/meat-sum/


    ニューオータホテルズでは全国13都道府県グループホテル、アソシエイトホテルにて、「夏の肉オータニ!」と題し、こだわりの絶品肉メニュー7月1日(月)~8月31日(土)まで提供いたします。

    ■13都道府県、20の極上肉メニューが登場!
    美味しいだけでなく、“安心・安全”な料理を追求し続けるニューオータホテルズ。受け継がれてきたホテル伝統の技を駆使し、厳撰した食材を使用して、毎日進化したメニューをお客さまへお届けしています。今回は、そんな食にこだわる全国の16のニューオータホテルズにて、「肉」をテーマに絶品肉メニューが大集結!ご当地感溢れる、肉グルメの数々をご堪能いただきます。

    ■一番美味しいメニューはどれ!?インスタグラム対決を実施!
    さらに「夏の肉オータニ!」の中で、一番美味しいメニューを決めるインスタグラムキャンペーンも実施!お客さまが美味しいと思ったメニューの写真をインスタグラムに投稿していただき、一番投稿が多かった料理が優勝です。ご応募いただいたお客さまの中から抽選で、宿泊券やギフト券をプレゼント
    STEP1》ホテルニューオータインスタグラム公式アカウント @hotelnewotanitokyoをフォロー
    STEP2》「夏の肉オータニ!」ウェブに掲載されているメニューを、写真や動画で撮影
    STEP3》@hotelnewotanitokyo をタグ付けし、「#肉オータニ」を付けて投稿
    URLhttps://www.newotani.co.jp/tokyo/instagram/2019/instagram-summer/

    ホテルニューオータニ(東京)

    ホテルニューオータニ(東京)では“美味しい”を知り尽くした「食べあるキングメンバー4名が監修した、極上肉グルメを、2つのビュッフェレストランでお届けします。

    《VIEW&DINING THE SKY
    フォーリンデブはっしー監修 『炙り和牛とろたく寿司』

    お寿司では定番の、大とろ×たくあんの「とろたく」を、和牛の肉寿司で表現しました。大判の和牛霜降り肉を、炙ってレアに仕上げることで、とろけるような口当たりに。そこに、たくあんのシャキシャキとした心地良い食感と塩気が加わり、肉の美味しさがよりいっそう引き立ちます。まさに「夏の肉オータニ」にふさわしい、主役ならぬ主肉級の逸品!ぜひ心ゆくまでおかわりしてご堪能ください。みんなで一緒に、デブリシャス!

    フォーリンデブはっしープロフィール
    お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心に全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。外食専門の個人では、ブログインスタグラム(@fallindebu)の人気が日本一農水省の国産食材アドバイザー、肉フェスの応援団長なども務め、グルメユニット「食べあるキング」を主宰する。決めゼリフは、デブリシャス!

    ●塩崎省吾監修『ごろごろビーフと夏野菜の広東風焼きそば

    広東料理の隠れた逸品、牛腩炒麺。やわらかく煮込んだ牛バラ肉のあんか焼きそばです。下拵えに時間と手間が掛かるためか、東京周辺ではほとんど見かけませんが、神戸の一部の中華料理店では「ビーフシチュー焼きそば」という名前で提供されているんです。カリッと焼いた麺と角切りビーフ、八角が香る醤油餡は抜群の完成度。それを夏野菜で大胆にアレンジしてみました。このビュッフェ限定の贅沢な味わいをお愉しみください。

    ●塩崎省吾プロフィール
    昭和45年生まれ。静岡県出身。本業はITエンジニア焼きそば好きが高じて、2011年ブログ焼きそば名店探訪録」を開設。国内や海外の1000店舗以上の焼きそばを食べ歩き、テレビラジオ・雑誌などにも出演。普及度の割りにいまいち注目度の低い焼きそばを、ラーメンカレーに匹敵するジャンルにすべく奮闘中。

    ■VIEW&DINING THE SKY 販売概要■
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)※土・日・祝は2部制
    大人 平日 ¥6,500 土・日・祝 ¥7,000
    ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)※土・日・祝は2部制
    大人 平日 ¥9,500 土・日・祝 ¥10,000
    ※8/10~8/15は特別料金となります
    【ご予約・お問合せ】03-3238-0028
    URLhttps://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/tabearuking-summer/

    《ティー&カクテル ガーデンラウンジ
    ●わっきー(石脇誠)監修『超厚切り!牛フィレステーキサンド玉ねぎソース~』

    食レポYouTuber「わっきーTV」のわっきー(石脇 誠)が、贅沢な牛フィレ肉を使った肉サンド「超厚切り!牛フィレステーキサンド玉ねぎソース~」を考案。牛フィレ肉をミディアムレアに焼き上げ、超厚切りにカット。まさに「肉オータニ」にふさわしい逸品。さっぱりとした甘めの玉ねぎソースが抜群の相性。シャキシャキのレタスと牛フィレ肉のやわらかい食感も愉しめる。味だけじゃない、特別なステーキサンドです。

    ●わっきー(石脇誠)さんプロフィール

    IMPREST代表、合同会社Gee2ファウンダー。東京都生まれ。会社員時代から外食が趣味で、人気店や行列のできるお店を回るのが好き。YouTube「わっきーTV」で、年間約300店舗の飲食店を撮影。動画ならではの”シズル感”で食の魅力を発信。チャンネル登録者数は13万人超(2019年6月現在)。

    ●Jaffa監修『ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ風』
    ローマ時代からイタリアのお祝いの席で食べられていたロースポーク「ポルケッタ」は、豚肉をハーブガーリックと一緒にロール状にして、オーブンでじっくりと焼いた料理です。ナポリでもピッツァ等によく使われます。今回は片手で持てるオープンサンドのようなブルスケッタにして、スモークチーズトマトソース等と合わせました。仕上げに炙ることで、豚の脂の旨味が全体に馴染んで香ばしく美味しいブルスケッタになりました。

    ●Jaffaプロフィール
    ブログ「旨い!ナポリピッツァ」やインスタグラム等で情報発信中。日本やナポリで食べ歩いた経験を活かしてTV、ラジオ、雑誌等でピッツァの解説、百貨店催事やグルメイベントプロデュースピッツァ職人コンテストの審査員やステージ解説も務める。日本人では唯一の真のナポリピッツァ協会ナポリ本部公式ブロガーである。

    ■ティー&カクテル ガーデンラウンジ 販売概要■
    11:30~14:30(土・日・祝は~15:00
    大人 平日 ¥4,200 土・日・祝 ¥4,700 ※税金・サービス料別
    【ご予約・お問合せ】03-5226-0246
    URLhttps://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/tabearuking-summer/

    ホテルニューオータニ幕張 
    ビアテラス&バーベキュー Shell the Gardenプレミアムバーベキューセット」 ¥15,000
    フリードリンク(180分)付、税金・サービス料共

    【ご予約・お問合せ】Tel.043-299-1620
    URLhttps://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/shell-the-garden

    夏季限定でオープンする屋外レストランシェル ザ ガーデン”では広々とした芝の上で、料理長が厳撰した特撰食材でワンランク上のバーベキューが愉しめます。シェフ見極めの熟成黒毛和牛をはじめ、千葉県産旬の魚介やお野菜を備長炭グリルジューシーに焼き上げて、香ばしい炭の香りと共にこだわりの塩やホテル伝統のオリジナルソースを合わせてお召し上がりください。

    ホテルニューオータニ大阪
    串・創作料理&ワイン 味寛「プレミアムなにわ牛串カツ
    ¥2,800 ※税金・サービス料別

    【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3295
    URLhttps://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/mikan/naniwa/

    串揚げ職人が豊かな感性でお届けする”大阪のうまいもん”。上質な国産牛フィレ肉を、大胆にカットし、国産八穀米をブレンドしたきめ細やかなパン粉で揚げた贅沢な逸品です。

    ニューオータニイン札幌
    パーティー&ダイニング フォーシーズン「十勝『いけだ牛』熱々ハンバーグ
    ¥2,800 ※税金・サービス料共

    【ご予約・お問合せ】Tel.011-222-1522
    URLhttps://www.newotanisapporo.com/restaurant/four_seasons.html

    連続ドラマなつぞら」でおなじみの北の大地、十勝池田町で育った「いけだ牛」を使用したパティに、新得共働学舎農場のラクレットチーズ北海道産の山わさびを掛け、石焼鍋であつあつに仕上げたピリッと大人のハンバーグです。

    ホテルニューオータニ長岡
    日本料理 胡蝶「特撰にいがた和牛『田口牛』しゃぶしゃぶ
    単品 ¥7,200 コース ¥9,800 ※税金・サービス

    【ご予約・お問合せ】Tel.0258-37-2102
    URLhttps://www.nagaoka-newotani.co.jp/restaurant/kochou.html

    和牛づくりの名人田口さんが育てた極上の黒毛和牛。濃厚な旨味と深いコクを持ちながら、口解けよくあっさりしているのが特長。

    NASPAニューオータ
    日本料理 千羽鶴「『新潟県産牛』の低温ローストと新潟満載具だくさん太巻き」
    ¥8,000 ※税金・サービス料共

    【ご予約・お問合せ】Tel.025-780-6111
    URLhttps://www.naspa.co.jp/restaurant/senbaduru/

    ローストビーフで巻く!?のり巻きならぬ肉巻き!シャリはコシヒカリの最高峰、南魚沼塩沢産。にいがた地鶏“雪見鶏”の地卵焼きをはじめ、魚沼自慢の食材を新潟県産牛サーロインのローストビーフで贅沢に巻きました。かみしめる度に広がる肉のしっとりした味わいと、越後三山の一つ「八海山」からの一番水で育った八海山サーモンのまろやかさが合わさり、新潟をまるごといただく至福の逸品です。

    ホテルニューオータニ高岡
    日本料理 都万麻「最高級黒毛和牛『黒樺牛』しゃぶしゃぶ&すきやき」
    ¥8,640 ※税金・サービス料共

    【ご予約・お問合せ】Tel.0766-25-4033
    URLhttp://www.newotani-takaoka.co.jp/restaurant/tsumama/?menu=tsumama

    黒毛和牛の頂点とも評されており、豊かな香り、甘い味覚、柔らかな食感が特徴の最高級黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」。一度食べれば忘れられない美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。

    ニューオータニイン東京
    レストラン 舟茶屋「下町の“スーパービーフシチュー
    ¥4,000 ※税金・サービス料共

    【ご予約・お問合せ】Tel.03-3779-9180
    URLhttps://www.newotani.co.jp/inntokyo/restaurant/funachaya/menu/dinner/index.html?2#menu

    厳選した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げた一品です。

    ニューオータニイン横浜プレミアム
    下町 DINING & CAFE THE sea「牛フィレステーキ ボルケーノ ガーリックマッシュポテトと焼き野菜添え」
    ¥4,240 ※税金・サービス料共

    【ご予約・お問合せ】Tel.045-210-0781
    URLhttps://www.newotani.co.jp/innyokohama/restaurant/the_sea/menu/lunch.html?3

    溶岩のように溶けだすガーリックバターと絡めて食べる熱々ステーキ

    ニューオータニ鳥取
    Sea food & Steak Grill restaurant Grill Belle Vue「『鳥取黒毛和牛』コース
    単品 ¥19,000 コース ¥23,000 ※税金・サービス料別 ※いずれも2人前

    【ご予約・お問合せ】0857-23-1111
    URLhttps://www.newotani-tottori.jp/archives/2795

    全国の優秀な和牛が一堂に会し肉質を競い合う全国和牛能力共進会において、2017年度肉質日本一に選ばれた「鳥取和牛」。ホテルニューオータニ鳥取では、旨味成分であるオレイン酸の含有率が高く赤身と脂のバランスが絶妙な鳥取黒毛和牛のサーロインステーキをご準備いたしました。シェフが丁寧に焼き上げたこだわりのサーロインステーキをお客さまの目の前でカットいたします。ぜひご賞味ください。

    ホテルニューオータニ博多
    レストラン カステリアンルーム「『博多和牛』の焼きしゃぶ 糸島オニオンソース
    ¥4,000 ※税金・サービス料別

    【ご予約・お問合せ】Tel.092-715-2006
    URLhttp://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/menu/439/

    軽く焼き目を付けた博多和牛をテーブル上で仕上げて食べる焼きしゃぶスタイルジューシーで柔らかく旨みたっぷりの博多和牛を福岡・糸島産オニオンで作る特製ソースでお召し上がりいただきます。

    ホテルニューオータニ佐賀
    日本料理 楠「『佐賀牛』せいろ蒸し」
    単品 ¥6,500 会席 ¥11,000 ※いずれも料金は税金・サービス料別 ※3日前までの予約制

    【ご予約・お問合せ】Tel.0952-23-1116
    URLhttp://www.newotani-saga.co.jp/restaurant/kusu/_1579.html

    厳しい基準をクリアした全国トップクラスの高品質の牛肉。JAさがの管内飼育農家で飼育された黒毛和牛種の和牛のうち、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引企画の最高の肉質である「5」等級及び「4」等級で、霜振りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)「No.7」以上の牛肉だけに認められた呼称「佐賀牛」。柔らかい赤みの中にきめ細やかに風味ただよう見事な霜降り牛肉「佐賀牛」と、豊かな食材に恵まれた佐賀県産の野菜と共に、食材の旨みそのままヘルシーにお召し上がりいただける「せいろ蒸し」をご堪能ください。

    ホテルイタリア軒(新潟県
    リストランテ マルコポーロ「牛ステーキ食べ放題 サマービアホール2019」
    大人 ¥6,500 前売り券 ¥6,000

    【ご予約・お問合せ】Tel.025-224-5120
    URLhttp://www.italiaken.com/news/detail?id=232

    ホテルイタリアマルコポーロで行われるサマービアホール2019開催決定!一昨年大変好評いただいた「サマービアホール」をさらに充実した内容で開催いたします。ニュージーランド産リブロ―スステーキ食べ放題を目玉に、シェフ自慢の数々の料理が食べ放題!さらに生ビール各種飲み放題など魅力満載のイベントです!夏の暑さを忘れ、お誘いあわせの上ぜひお愉しみください。

    ■金沢ニューグランドホテル石川県
    フレンレストラン ロワ「『能登牛』黒毛和牛のグリエ 夏堪能ディナー」
    ¥10,000 ※税金・サービス料共

    【ご予約・お問合せ】Tel.076-233-1311
    URLhttps://www.new-grand.co.jp/restaurant/rowa.html

    石川県ブランド牛の「能登牛」を網焼きで香ばしく焼き上げ、能登半島で作られた3種類の塩とともにご堪能いただきます。

    ホテルニューオウミ(滋賀県
    近江牛鉄板焼 伊ぶき「『近江牛』コース 淡海(おうみ)」
    ¥17,000 ※税金・サービス料別

    【ご予約・お問合せ】Tel.0748-36-6666
    URLhttps://www.newomi.co.jp/omi/restaurant/ibuki/index.html

    ホテル最上階から望む近江八幡市街の景色をバックに、 本場近江牛の豊潤な味わいをお愉しみいただけます。近江牛は、独特の美しい色沢と細かく柔らかな繊維、そして肉繊維の中に含まれる霜降りの見事さが特徴です。この霜降りは、 柔らかくて脂肪に粘りがあり、口に入れると、とろけるような風味が出るのはこのためです。シェフとの対話を楽しみながら、目の前で鮮やかに焼き上あがる牛肉の旨味を目と舌で堪能してください。

    ■ザ・ニューホテル熊本
    日本料理 千羽鶴「熊本スタミナ肉御膳(和王ハンバーグ)」
    ¥1,600~ ※税金・サービス料別

    【ご予約・お問合せ】Tel.096-326-5005
    URLhttps://www.thenewkumamoto.jp/restaurant/senbazuru/#lunch

    暑い夏にスタミナをチャージする、熊本を代表するお肉の限定ランチが新登場。メインは3種類からお選びいただけます。馬刺しだけじゃない!「馬のホルモン煮込み」は全く臭みがなくご飯が進む一品です。「りんどうポーク」はミルフィーユ仕立てのカツレツにし、三種のたれでお愉しみいただけます。熊本が誇るブランド黒毛和牛「和王」を使った贅沢ハンバーグは絶品です。

    ニューオータホテル
    「夏の肉オータニ!」 開催概要
    【期間】2019年7月1日(月)~8月31日(土)まで

    配信元企業:株式会社ニューオータ

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    (出典 news.nicovideo.jp)


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    瀬戸内海と紀伊水道の干満差により、激しい潮流が発生することでできる鳴門の渦潮。淡路島から世界最大の渦潮を見に行く絶景旅と周辺のおすすめスポットをご紹介!<※情報は関西ウォーカー(2019年6月4日発売号)より>

    【写真を見る】手作りアイスクリームしぼりたて牛乳(手前)、つぶつぶいちご(中)など各300円。テイクアウトもOK/G・エルム

    ■ 「鳴門の渦潮」世界3大潮流の一つ

    イタリアメッシーナ海峡、カナダのセイモア海峡と並び「世界3大潮流」の一つで、最大直径20mにも達する渦潮の大きさは世界一と称される。「うずしおクルーズ」を利用して、渦に吸い込まれそうなスリルを体感して。

    うずしおクルーズ」で、世界最大の渦潮をぜひ生で体感しよう。

    約60分のクルージングで、船の中では飲食もOK。

    ベストタイムは日により異なる】基本的に大渦が発生するのは午前1回、午後1回。事前にサイトで潮見表をチェック

    ■鳴門の渦潮<住所:兵庫県南あわじ市福良港 うずしおドームなないろ館 電話:0799-52-0054(うずしおクルーズ) 時間:9:0017:00 ※定員、咸臨丸500人、日本丸700人 休み:なし 料金:大人(2000円) 駐車場300台(無料) アクセス神戸淡路鳴門自動車道西淡三原ICより車で15分>

    ■ ひらまつ食堂

    魚が旨いと地元の人から熱烈支持され、創業より60年以上も愛されている大衆食堂。カレーライスや麺類、丼などお手ごろランチメニューから、新鮮な魚介を使った定食までそろう。豪華な刺身盛りも、漁港にある食堂ならでは。

    店の横にある漁港や市場から仕入れる魚介類が7~11種も並ぶ造りに、南蛮漬けなど小鉢が3種付く。煮魚定食(2300円~)も人気。

    ■ひらまつ食堂<住所:兵庫県南あわじ市福良丙28-19 電話:0799-52-0655 時間:12:00~14:00(LO13:30)、18:0021:00(LO) 休み:月曜 席数:26席 タバコ:喫煙可 駐車場:3台(無料) アクセス:福良港から車で約5分>

    ■ 「G・エルム」旬の果物など地元素材を使った体に優しい手作りアイスクリーム

    地元牧場から仕入れる、搾りたての牛乳で作る濃厚アイスクリームが味わえる。淡路島産を中心の厳選されたフルーツを使用したアイスは、常時14種、年間約50種とバリエーション豊富。

    ■G・エルム<住所:兵庫県南あわじ市福良甲1530-2 電話:0799-50-2332 時間:10:00~18:00 ※売切れ次第閉店 休み:水木(祝日の場合翌日) 席数:16席 タバコ:禁煙 駐車場:近隣の公共駐車場を利用(無料) アクセス:福良港から車で約2分>

    ■ 「道の駅 うずしお」日本で一番渦潮に近い道の駅おみやげ選び

    鳴門海峡に臨む、抜群のロケーションにある道の駅。近海の海の幸や和牛などの淡路島グルメやご当地バーガーが味わえる。さらに800種以上のおみやげがそろうショップも備える。

    淡路島なるとオレンジ淡路島産藻塩チョコの2種入り。

    道の駅 うずしお<住所:兵庫県南あわじ市福良丙947-22 電話:0799-52-1157 時間:9:0017:00 ※店・施設により異なる 休み:木曜(祝日の場合、長期休み期間は営業) 駐車場:60台(無料) アクセス:福良港から車で約13分>

    ■ 「ホテルニューアワジ プラザ淡路島」丘の上に立つホテルで眺望抜群の温泉を堪能

    大鳴門橋を望む岬に立つホテル。ここでは、贅沢な眺めと「南あわじ温泉」に癒されるスパを日帰り利用できる。淡路島の海と空が織り成す大パノラマを眺めながら入浴して。

    ホテルニューアワジ プラザ淡路島<住所:兵庫県南あわじ市阿万吹上町1433-2 電話:0799-55-2500 時間:日帰り入浴12:00~16:00 休み:木曜 料金:大人(1800円) 駐車場150台(無料) アクセス:福良港から車で約13分>(関西ウォーカー・編集部)

    轟音や船を揺さぶる振動は写真や動画では伝えきれないほどの迫力/鳴門の渦潮


    (出典 news.nicovideo.jp)


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    国内外のこだわりの食品が数多く揃うスーパー成城石井」。人気の商品は数多くありますが、その中でも「上半期にヒットした商品」というのは気になりますよね。

    今回東京バーゲンマニア編集部では、「上半期のヒット商品」トップ5に加え、各商品のポイントやおすすめの食べ方などもバイヤーさんに教えてもらいました

    お店に訪れた際にはチェックしてみて。

    まずは第5位~2位

    まずは第5位から第2位までを発表していきたいと思います。

    ■第5位 CHABAA 100%ジュース ウォータメロン 180ml(129円)

    昨今話題のスイカジュースが成城石井でもヒット中。タイ産のストレートスイカ果汁にレモン果汁を加え、飲みやすくさっぱりとした味わいに仕上がっています。香料・着色料は不使用で、スイカのみずみずしさが楽しめます。

    「これからの暑い時期に、しっかりと冷やして飲むのがお勧めです。(乳日配(※)/田中バイヤー)」

    (※)比較的賞味期限が短いものや冷蔵・冷凍を要するもの。牛乳・乳製品、チルド飲料、豆腐、納豆、漬物、練り物、生麺、卵など

    ■第4位 CH ラ ヴェリエール ルージュ 750ml(1390円)

    「CH ラ ヴェリエール ルージュ」は、凝縮感のある果実風味とほどよい渋味が絶妙なバランスでまとまった、まさにボルドワインの王道といえる味わいが魅力です。

    2019年1月「EPA発行」後の関税優遇により、より求め安い価格(300円の値下げ)での提供が可能となったことから、昨年同期比で909.4%と大幅に売れ数をグンと伸ばしました。日欧EPAが発効後2か月間(2月~3月)の実績では、約5万本販売しているそうです。

    「果実味と酸とのバランスが良いので、ついついグラスが進んでしまうワインです。お肉を使った家庭料理全般と相性◎(酒販/星野バイヤー)」

    ちなみに成城石井では7月からインポートフェアを開催。EPAやTPP発行後の関税優遇を受けられる商品を値下げ。より買い求めやすくなった商品が続々と登場します。

    ワインジュースオイルパスタソースチーズ生ハムクッキー、パンなどをお得に買うことができるので、これらも要チェックです。

    ■第3位 成城石井 2種のトリュフ香るミックスナッツ 90g (600円)

    今年1月に発売され、テレビでも紹介されて一時期品薄にもなった人気商品です。

    アーモンドクルミ、マカダミア、ピスタチオの4種類のナッツミックスイタリア産黒トリュフ入りゲランドの塩と、イタリア産白トリュフオイルを使用することで、2種類のトリュフの香りが重なり、風味豊かなミックスナッツに仕上がっています。中でもピスタチオトリュフの風味との相性が抜群で、4種類の中でも存在感は抜群です。

    ナッツの種類も厳選している為、トリュフの風味、ナッツの風味、両方をしっかり味わって頂ける商品です。(菓子/緑川バイヤー)」

    ■第2位 成城石井自家製 具だくさん海老パッタイ(599円)

    電子レンジで6分半チンするだけで仕上げ調理ができるシリーズの中のヒット商品。本格エスニック料理が楽しめるとSNSなどでも話題となり、毎日全店で1200個以上売れているのだそう。

    「パッタイ」とはタイ風の焼きそばでお米を使った麺の料理。具材はエビやいため卵、ニラ、厚揚げたくあんなど。仕上げのレモンも入っていて具だくさんで食べ応えもあります。味付けには甘すっぱいエスニックチリソースに加え、梅肉や純米酢も入っています。そのため、日本人の舌にも合うようなアレンジになっています。

    「仕上げのレモンを絞ればさらに爽やかな酸味が広がる味の変化も楽しめます。(惣菜/渡邉バイヤー)」

    1位は最優秀賞受賞の実力派スイーツ

    ■第1位 成城石井自家製 くるみづくしのほうじ茶ムースの和パルフェ(399円)

    一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2019」において、全国各社5万3285件におよぶエントリーの中から、見事スイーツ部門の最優秀賞を受賞した実力派スイーツです。

    「惣菜大賞受賞」報道後は、約340%(2018年10月12月の3か月間の対比)と大幅に売上を伸ばしました。お弁当・お惣菜大賞2019のスイーツ部門で最優秀賞を受賞した後の2019年1月~3月の実績で約16万個販売した大ヒット商品です。

    「なめらかなほうじ茶ムースの上にくるみ羽二重餅、つぶ餡、くるみ、黒豆をトッピングした名前のとおり"くるみづくし"の逸品です。 くるみ羽二重餅は、くるみの風味を存分にお楽しみいただけるようにと、約1時間かけて練り上げた自家製の羽二重餅に、くるみウダーを練りこんだ餡を包んでいます。さらに、上からくるみウダーきな粉を混ぜ合わせたオリジナルくるみきな粉ウダーを振りかけることで、通常のきな粉よりも香ばしい仕上がりになっています(惣菜/渡邉バイヤー)」

    いかがでしたか? まだ食べたことがないという人は、この機会に手に取ってみて。

    ※表示価格は全て税別



    (出典 news.nicovideo.jp)


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